Macarons salados de salmón y queso

Seguro que todos pensáis que los macarons son algo dulce y complicado, pero no, aparte de rellenos dulces como mermeladas, crema de merengue, crema pastelera, crema francesa…también están buenisimos si les ponemos rellenos salados como por ejemplo, sobrasada, queso azul.. Y otros muchos rellenos que podéis inventar
Por otro lado la elaboración de los macarons da un poco de miedo (por lo menos a mi me asustaba) ya que hay pasos que son cruciales, pero si los seguimos al pie de la letra y tenemos paciencia seguro que salen fenomenal. La paciencia es la clave!!
La primera vez no quedarán perfectos porque hay que irles cogiendo el punto poco a poco.
Algunos errores frecuentes al hacer macarons:
-Al echar la masa si es muy líquida o no tenemos cuidado puede que se salga la masa del molde y no queden redondos.
-Si horneados mucho tiempo o a una temperatura muy alta el color se verá afectado y quedarán crudos por dentro.
-Si batimos mucho la masa puede que queden duros, el proceso de macaronage es crucial para que no queden duros.

Ahora vamos al grano, la receta:
Ingredientes:
-50 gr de almendras molidas
-100 gr de azúcar glas
-50 gr de claras (mejor que sean pasteurizadas)
-15gr de azúcar
-colorante alimentario (recomiendo colorante en gel de wilton o sugarflair)

Para el relleno:
– 50 gr de queso crema
– 1 loncha de salmón ahumado cortada en trocitos

Preparación:
Batimos las claras y cuando empiecen a espumar añadimos el azúcar, batimos hasta que se monten y estén bien firmes. Añadimos el colorante y batimos un poco más hasta que se coloree toda la mezcla.
Tamizamos el azúcar glas unas 4 veces y si tenemos una picadora, termomix o licuadora pasamos el azúcar glas y las almendras para que se mezclen y trituren las almendras.
Con una espátula vamos añadiendo las claras a la mezcla de almendras y azúcar glas poco a poco y con movimientos envIMG-20150717-WA0002olventes, cuidado si batimos demasiado puede quedar demasiado líquida pero tampoco debemos quedarnos cortos, el punto exacto es hasta que cojamos un poco de masa con la espátula y caiga en forma de cinta. Dejamos reposar entre 1 y 2,5 horas hasta que estén secos y al tocarlos no se nos pegue el dedo.
Metemos la mezcla en una manga pastelera y echamos la mezcla en un tapete para macarons o en un papel de horno encerado.
Horneados a 130°C durante 18-20 minutos con el horno previamente precalentado.
Sacamos los macarons del horno y esperamos a que se enfríen.

Una vez fríos rellenamos con queso y ponemos unos trocitos de salmón por encima.IMG-20150717-WA0001

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17 comentarios en “Macarons salados de salmón y queso

  1. Nini dijo:

    Una palabra…DELICIOSOS! Gracias Paloma por compartir tus increibles recetas y explicarlas de una forma tan simple que no hace falta ser un chef para que te salgan requetebuenas 😉

  2. María dijo:

    Me he decidido ha hacerlos y me han quedado fenomenal. Os lo recomiendo.
    Cualquier receta de Paloma es espectacular…luego ya depende del gusto de cada uno la elección de la receta adecuada.
    Felices vacaciones y felices recetillas!!!☺🍰🍩

  3. Pilar Forever dijo:

    Me parece una receta alucinante por la mezcla de sabores.
    Rompe con la idea tradicional de la asociación de macarons a dulce.

    Enhorabuena! Feliz Verano!!

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