Red velvet cheesecake

Ya he vuelto, tras un par de semanas sin escribir ya estoy aquí.

Pero no he vuelto con las manos vacías os traigo una receta que es brutal, en serio, me encanta.

El verano se acaba, sí ya quedan pocos días para empezar de nuevo el instituto, así que nada mejor que despedir el verano con una receta tan fresquita como esta, que además lleva unos ingredientes muy fáciles de encontrar y que seguramente tengáis en casa y es muy sencilla.

Ahora vamos con la receta.

Ingredientes:

-400gr de queso de untar

-200gr de azúcar oreno

-1 cucharada de cacao

-10 gr de harina

-150ml de nata

-colorante rojo en gel (el extra red de sugarflair es perfecto)

-1 cucharada de vinagre

-1 cucharada de Bicarbonato

-50 gr de mantequilla fundida

-20 galletas oreo

-3 huevos

Para la crema:

-125gr de queso de untar

-300 gr de azúcar glass

Preparación:

Trituramos las galletas y las juntamos con la mantequilla fundida en un bol, cuando la mantequilla este integrada. Sobre la base del molde esparcimos las galletas y las aplastamos con un tenedor cubriendo toda la base. Metemos a la nevera 10 minutos.

Mientras se enfría la base en un bol batimos el queso para que se ablande un poco, añadimos los huevos y batimos hasta que se mezcle todo. A la mezcla de huevos y queso incorporamos el azúcar y la cucharada de cacao, batimos de nuevo.

Añadimos la harina y batimos durante 2 minutos a velocidad media. Después incorporamos la nata.

En un vaso aparte echamos el vinagre y el bicarbonato, sin dejar de batir lo echamos sobre la mezcla anterior. Por último agregamos el colorante.

Ponemos la mezcla sobre la base y horneamos a 170ºC durante 20 minutos y luego bajamos el horno a 120ºC y horneamos 45-50 minutos más.

Para la crema echamos el queso (bien frío) y el azúcar glass en un bol y batimos hasta que se integren bien. Guardamos en la nevera hasta el momento de decorar.

Pasado el tiempo de horneado sacamos la tarta y la dejamos reposar hasta que se enfríe completamente.

Decoramos la tarta con la crema de queso en una manga y la boquilla 1M.

IMG_20150902_204433

Hornear esta tarta es una gran forma de empezar septiembre con buen pie, si queréis endulzar la vuelta a la rutina horneadla y se os hará más llevadera, os lo aseguro!!

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Y con esta foto del corte me despido. Suerte!!

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5 comentarios en “Red velvet cheesecake

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