Cupcakes de higos

Hola a todos!! Resulta que el otro día fuimos al pueblo a recoger frutas y demás del huerto, el caso es que trajimos demasiadas cosas y claro la fruta se estropea. Entonces pensé que con todas esas cosas que teníamos habría que hornear algo, ¿no?, así se me ocurrió que podía hacer unos ricos cupcakes con los higos que habíamos recogido.

La excusa era buena.

Total que este finde me lo he pasado horneando, no solo cupcakes también hice una tarta de frutas del bosque y crema pastelera que podéis ver todos los que me seguís en instagram (@palomita6898).

Y ahora al grano, la receta.

Ingredientes:

-180 gr de azúcar

-220 gr de harina

-230 ml de aceite

-1 cuch. y 1/2 de levadura

-3 huevos

-12 higos más 2 o 3 para decorar

Decoración:

-100 gr de queso crema

-200 gr de mascarpone

-160 gr de mantequilla a temperatura ambiente

-150gr de azúcar glas

Preparación:

Empezamos por preparar la masa de los cupcakes, para ello en un bol mezclamos los huevos con el aceite y más tarde añadimos el azúcar. Cuando este todo bien mezclado incorporamos la harina con la levadura.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y echamos en cada cupcake un higo en trozos.

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Horneamos durante 25 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.

Para la crema batimos primero el mascarpone hasta que este cremoso, añadimos el queso crema y la mantequilla. Batimos durante 2 minutos a velocidad 6 con kitchenaid y si es a mano hasta que se integren bien los ingredientes. Añadimos el azúcar glas tamizado y batimos hasta que se mezcle todo bien.

Dejamos enfriar completamente los cupcakes y decoramos con la manga pastelera.

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Cortamos 2 o 3 higos en rodajas y colocamos sobre cada cupcake una rodaja, yo además les puse uvas.

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Aquí tenéis el resultado final.

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Un comentario en “Cupcakes de higos

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