4 tipos de hummus diferentes

No me lo puedo creer!! Ya han pasado 5 meses desde la última vez que escribí. Lo último fue el bundt cake de remolacha y chocolate que recuerdo que hice en verano, después he hecho muchas cosas pero no me subido nada. Hice tarta de queso con las moras que recogí en verano, tarta de melocotón, la tarta de la máquina de coser, la tarta de Ituero…

Desde el bundt cake han pasado tantas cosas… Ahora estoy viviendo en Salamanca!! Y estudiando cocina!! Por fin!!!

fonda

Esta es la Escuela

Para compensar los 5 meses sin escribir hoy traigo 4 recetas en un mismo post!!

Hummus griego:

Ingredientes:

-250gr de garbanzos cocidos

-75gr de queso feta

-2 cucharadas de sésamo

-100ml de agua

-25 gr de aceitunas verdes o negras

-un chorrito de zumo de limón

-una pizca de comino

-1 diente de ajo

-sal al gusto

Preparación:

En un mortero trituramos en sésamo con una cucharada de agua (tahini). En una batidora trituramos los garbanzos, el queso feta, las aceitunas y el ajo con el agua. Cuando esté todo bien mezclado añadimos la mezcla de sésamo con agua, el comino y la sal, trituramos de nuevo.

Ponemos en un bol y decoramos con queso feta desmenuzado y algunas aceitunas.

img_0229

Hummus clásico:

Ingredientes:

-250gr de garbanzos cocidos

-una pizca de pimentón

-2 cucharadas de sésamo

-100ml de agua

-Aceite de oliva para decorar

-un chorrito de zumo de limón

-una pizca de comino

-1 diente de ajo

-sal al gusto

Preparación:

Machacar en un mortero el sésamo con una cucharada de agua y triturar junto con todos los ingredientes. Servir en un bol con sésamo y pimentón espolvoreados y un chorro de aceite.

img_0221

Guacamole-hummus:

Ingredientes:

-250gr de garbanzos cocidos

-una pizca de pimentón

-2 cucharadas de sésamo

-100ml de agua

-1/2 aguacate

-un chorrito de zumo de limón

-una pizca de comino

-1/4 de cebolla

-1 diente de ajo

-sal al gusto

Preparación:

Machacar el sésamo con una cucharada de agua hasta formar una pasta y triturar todos los ingredientes. Decorar con aceite de oliva, aguacate o perejil.

img_0204

Hummus de alcachofas:

Ingredientes:

-250gr de garbanzos cocidos

-75 gr de alcachofas cocidas (yo usé de lata)

-2 cucharadas de sésamo

-100ml de agua

-Aceite de oliva para decorar

-un chorrito de zumo de limón

-una pizca de comino

-1 diente de ajo

-sal al gusto

Preparación:

Machacar el sésamo con una cucharada de agua hasta formar una pasta y triturar todos los ingredientes. Decorar con alcachofas cortadas.

img_0199

 

 

 

 

 

Anuncios

Un comentario en “4 tipos de hummus diferentes

  1. Pilar Forever dijo:

    Hola Paloma, que recetas mas prácticas y originales.
    Yo me inclino por el hummus de alcachofas aunque todos tienen una pinta estupenda.
    Disfruta de Salamanca!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s